XX
век

Африка во второй половине XX века

Африка во второй половине XX века - фото

Вторая половина XX века. Гамаль Абдель НасерВторая половина XX века. Нельсон Мандела и Фредерик де Клерк после получения Нобелевской премии мираВторая половина XX века. Жан-Бедель Бокасса во время визита в СССР

Этапы деколонизации

Деколонизация в Африке охватывает почти все послевоенные годы. Сначала независимость получили все арабские страны Северной Африки, кроме Алжира. Большая часть государств Тропической Африки получила независимость в 1960 году, его называют годом Африки. Дальнейшая деколонизация пошла труднее. Португалия пыталась до последнего удержать свои колонии. В Анголе, Мозамбике, Гвинее-Бисау в ответ на это началось вооруженное освободительное движение. Колониальные войны в конце концов обескровили метрополию, в 1974 году в Португалии произошла революция, колонии стали независимыми.

Сложная ситуация возникла в Южной Родезии. Там проживало значительное белое меньшинство, в основном, фермеры. Белые в 1965 году провозгласили независимость Родезии. Ни Великобритания, которой принадлежала Родезия, ни ООН не признали этой независимости, а африканцы — жители страны — начали вооруженную борьбу. Оказавшись в изоляции, белые в 1979 году сели с африканцами за стол переговоров. Была разработана новая конституция, в 1980 году на ее основе проведены выборы и провозглашена независимость нового государства — Зимбабве.

Последней территорией, не имевшей независимости, являлась бывшая германская Юго-Западная Африка, мандат на управление которой был передан ЮАР после первой мировой войны. ЮАР пыталась сначала аннексировать эту территорию, потом создать там правительство белого меньшинства. Африканцы с 1966 года начали вооруженную борьбу за независимость. ООН в 1973 году официально лишила ЮАР мандата на эту территорию. Лишь в 1989 году, поняв обреченность попыток сохранить контроль над ней, ЮАР пошла на переговоры с африканцами. Так появилось еще одно независимое государство Африки — Намибия.

Арабские страны Африки

Развитие арабских государств Северной Африки шло разными путями. Если Марокко и Тунис стабильно придерживались прозападной политической ориентации и курса на модернизацию страны в русле рыночной экономики, то в Алжире и Ливии в 60-х годах к власти пришли сторонники социалистических преобразований. Доходы от нефти с 70-х годов давали им необходимые для этого средства.

Египет

Самая крупная по населению арабская страна - Египет - получила независимость после Первой мировой войны, его правители проводили прозападную политику. В зоне Суэцкого канала находились английские войска, а сам канал оставался иностранной собственностью. В 1952 году в результате военного переворота был свергнут король Фарук, страну возглавил Гамаль Абдель Насер.

В 1956 году Египет национализировал Суэцкий канал. Бросив вызов Англии, Насер потряс воображение арабского мира, в том же году он начал подготовку к очередной войне с Израилем — общеарабским врагом. Но Израиль нанес внезапный удар и захватил весь Синайский полуостров. В войну вступили Англия и Франция, пытавшиеся вернуть контроль над Суэцким каналом. В ответ на это СССР заявил о своей полной поддержке Египта. США не поддержали своих союзников. ООН потребовала вывода иностранных войск с египетской территории. Насер неожиданно предстал в глазах изумленных арабов как победитель сразу трех государств, включая две великие державы.

Объединенная Арабская Республика

В 1958 году было объявлено о создании Объединенной Арабской Республики в составе Египта и Сирии, ее президентом стал Насер. Мыслилось, что в дальнейшем к ним присоединятся и другие арабские государства. В Египте был национализирован иностранный капитал, а с 1961 года взят курс на «строительство социализма». Теперь уже была национализирована собственность египетских предпринимателей, от аграрной реформы перешли к кооперированию. Одновременно была преобразована и политическая система, она превратилась в однопартийную.

Однако в дальнейшем Насера поджидали неудачи. В том же 1961 году Сирия вышла из Объединенной Арабской Республики. Еще большим ударом по престижу Насера был разгром египетской армии в Синае в 1967 году, хотя опять удар израильской армии был спровоцирован самим Насером, блокировавшим доступ к израильскому порту Эйлату на Красном море. Он даже объявил о своей отставке, но затем по «просьбе народа» остался на посту президента.

Война нанесла колоссальный урон Египту, перестал функционировать Суэцкий канал — главный источник доходов страны. Государственный сектор был неэффективным. Разросшаяся бюрократия поглощала все бюджетные доходы. После смерти Насера в 1970 году перемены стали неизбежны. Его преемник Анвар Садат после неудачной попытки в 1973 году освободить египетскую территорию был вынужден признать это.

Садат отказался от амбициозных замыслов объединения всех арабов, страна стала называться Арабская Республика Египет. Экономическая политика кардинально изменилась: начал поощряться частный капитал, многим египетским предпринимателям вернули их собственность. Были «открыты двери» и для иностранного капитала.

Поняв, что он может вернуть Суэцкий канал и Синай только договорившись с Израилем, Садат в 1976 году порвал связи с СССР. В 1978 году при посредничестве американского президента Картера он и израильский премьер-министр Менахем Бегин договорились о заключении мирного договора, подписанного в 1979 году.

Договор вызвал резко отрицательную реакцию в арабском мире, Египет был исключен из Лиги арабских стран. Сам Садат стал жертвой исламского фанатика: в 1981 году тот застрелил его во время военного парада. Однако Садату и его преемнику Хосни Мубараку удалось вывести Египет из кризиса. В стране была восстановлена многопартийность. Постепенно наладились и связи Египта с арабским миром.

Тропическая Африка

Развитие стран Тропической Африки оказалось сопряженным с наибольшими трудностями. Это самый отсталый в экономическом плане регион мира. К моменту обретения этими странами независимости большая часть населения была сосредоточена в традиционном секторе. Современный сектор был мал и в большинстве случаев мало связан с традиционным. Модернизация в этих странах привела к тому, что темпы разрушения традиционного сектора значительно опережали темпы созидания современного. Образовавшееся в результате «избыточное» население не находило себе применения. Оно скапливалось в городах, создавая вокруг них пояса нищеты. Эти люди жили случайными заработками или за счет подачек государства, боящегося социального взрыва.

Демографический взрыв

Эти проблемы усугубились резко возросшими темпами роста населения. Новая правящая элита африканских стран, по-европейски образованная, стремилась, в первую очередь, покончить с наиболее вопиющими признаками отсталости. Это была антисанитария, отсутствие доступа населения к современной медицине. На это были брошены громадные средства. Туда же направлялась помощь международных организаций. В результате сравнительно быстро удалось добиться ликвидации или ограничения очагов эпидемических заболеваний, таких, например, как малярия. Вакцинация населения, санитарно-гигиенические мероприятия — строительство водоочистных сооружений и канализационных систем в городах, применение средств дезинфекции — все это привело к резкому сокращению смертности. Но люди продолжали придерживаться традиционных представлений о семье, согласно которым, чем больше детей, тем лучше. Рождаемость выросла. Это и создало условия для невиданных темпов роста населения, по которым Африка занимает первое место в мире.

Политические режимы в Тропической Африке

В условиях, когда большинство населения составляют нищие и неустроенные люди, невозможно добиться гражданского мира — необходимого условия стабильного демократического общества. Этот гражданский мир тем более невозможен в силу чрезвычайной этнической пестроты африканских стран. Ведь границы африканских государств были установлены еще колониальными державами, они искусственны. Независимость в Африке получили не нации, а колониальные территории. Южнее Сахары нет однонациональных государств. В то же время, некоторые крупные народы разделены государственными границами. Так, народ фульбе, численность которого более 20 миллионов человек, живет в 6 государствах Западной Африки и нигде не является самым крупным. Это, в частности, привело к тому, что и после получения независимости в большинстве стран Тропической Африки государственным языком остался язык метрополии, он был единственным средством межэтнического общения. Но, как мы знаем на примере Европы, разрушение традиционного общества, становление индустриального ведут к появлению национального самосознания и национальных движений. Для Африки поэтому модернизация обернулась ростом межэтнических, межнациональных конфликтов внутри африканских государств. Часто они создают угрозу целостности этих государств. Так, в 1967 году народность ибо в Восточной Нигерии объявила об отделении и создании независимого государства Биафра, гражданская война продолжалась до 1969 года. Территориальную целостность Нигерии удалось сохранить. Но вот многолетняя война эритрейцев за независимость от Эфиопии закончилась победой. Эфиопия была вынуждена признать Эритрею в качестве независимого государства. Вооруженная борьба между народностями хуту и тутси в Руанде привела не только к громадным жертвам, но к развалу государства. Насилие на этнической почве продолжается в Судане, Либерии.

Сложный этнический состав африканских государств порождает еще одну особенность политической жизни— трайбализм (от латинского «трибус» — «племя»). Трайбализм означает приверженность этнической обособленности, в этом случае все социально-экономические отношения преломляются сквозь этнические. Политические партии создаются по этническому признаку, дела стремятся вести только с соплеменниками и т.д.

Все это наложило отпечаток на политическое развитие стран Тропической Африки. Отсутствие гражданского мира обусловило неудачу первых после получения независимости попыток создать демократические государства. Вскоре в этих странах установились авторитарные режимы с опорой, как правило, на армию — единственную реальную силу. Политическая борьба в Африке надолго приняла форму периодических военных переворотов и контрпереворотов. Но все это в свою очередь отнюдь не способствовало становлению гражданского мира. Скорее, наоборот, насилие, превращаясь в главное средство удержания власти, порождало ответное насилие.

В 1965 году командующий армией Центрально-Африканской республики Жан-Бедель Бокасса захватил власть и вскоре провозгласил себя императором. Чтобы провести коронацию на должном уровне в своей бедной стране, он собрал налоги на годы вперед, жестоко преследуя всех недовольных. Когда он отдал приказ расстрелять демонстрацию школьников, это вызвало всеобщее возмущение. В республике высадились французские парашютисты (это в прошлом была французская колония) и свергли его. В Уганде в 1971 году власть захватил генерал Иди Амин — бывший чемпион страны по боксу. Он провозгласил себя пожизненным президентом и кроваво подавлял любое проявление недовольства. За годы его правления погибло 300 тысяч человек. Амина удалось свергнуть только с помощью танзанийской армии. В Уганде после него еще несколько лет шла гражданская война.

Политическая нестабильность, в свою очередь, затрудняла решение экономических проблем. Внутренних источников капиталовложений было мало, а иностранные были просто невозможны в силу непредсказуемости большинства местных правителей. Во многих странах модернизация проводилась в форме «построения социализма» (Гана, Гвинея, Танзания, Эфиопия, Конго), там, как правило, иностранную собственность просто конфисковывали. Борьба за экономическую независимость в этих странах часто принимала форму отказа от производства традиционных «колониальных» товаров. В Танзании, которая была крупнейшим поставщиком сизаля на мировой рынок, было принято решение избавиться от него. В итоге, страна потеряла надежный источник получения иностранной валюты. С течением времени выявилось относительное благополучие тех стран, которые сохранили или даже увеличили экспортный потенциал. Это экспортеры нефти (Нигерия, Габон), меди (Заир, Замбия), какао (Кот-д'Ивуар), чая и кофе (Кения).

Трудности 80-х годов

В 80-х годах страны Тропической Африки столкнулись с особыми трудностями. Темпы их роста упали, выросла внешняя задолженность. Понадобились срочные меры по спасению экономики. Все силы были брошены на наращивание экспортного потенциала. При содействии международных финансовых организаций началась перестройка экономики. С экспериментами по внедрению плановой экономики и развитию государственного сектора было покончено. Началось налаживание рыночных отношений. Вместо ограничения иностранного капитала повсеместно перешли к его поощрению. К настоящему времени эти меры привели к некоторому экономическому оживлению.

Межэтнические конфликты выплескиваются за рамки государственных границ, порождая межгосударственные столкновения. Чтобы предотвратить пограничные конфликты, африканские страны договорились придерживаться принципа уважения существующих границ, который вошел в Устав Организации Африканского Единства (ОАЕ).

Южно-Африканская республика

Это государство возникло на месте единственной в Африке европейской переселенческой колонии. После войны оно превратилось в довольно высокоразвитое государство с развитой горнодобывающей промышленностью. Политический режим, сложившийся в этой стране, однако, резко отличал ее от остальных развитых стран. Он был основан на идее апартеида — искусственного разделения белого меньшинства и черного большинства. Оправдывался он стремлением сохранить национальное своеобразие этих общин и избавить белых рабочих от конкуренции со стороны дешевого труда местного населения. Черные и белые жили раздельно. Белому меньшинству принадлежала и вся власть в стране. Борьбу черного населения за равноправие возглавила организация Африканский национальный конгресс (АНК). Поначалу она выступала только за ненасильственные средства борьбы. После Второй мировой войны, когда началась деколонизация Африки, наметился подъем освободительной борьбы, но власти ответили на него ужесточением преследований. Тогда в АНК появились и сторонники насильственных методов борьбы. Среди них был и Нельсон Мандела.

Тем временем Африка освободилась. ЮАР осталась единственным государством на континенте, где дискриминировалось местное население. Все освободившиеся страны объединились в борьбе против апартеида. ЮАР попала в настоящую международную изоляцию. Изменилось и само положение чернокожего населения. Из него сформировался многочисленный рабочий класс, горнодобывающая промышленность уже не могла работать, не привлекая сотни тысяч африканцев. Возник внушительный чернокожий средний класс. Сохранение апартеида грозило непредсказуемыми последствиями для режима. Постепенно в среде белого населения утвердилось понимание необходимости политических реформ. Лидером сторонников перемен стал Фредерик де Клерк.

На следующий год он амнистировал Манделу. Тот возглавил АНК. Парламент ЮАР начал один за другим отменять законы, на которых держался режим апартеида. Были отменены запреты на совместное проживание и учебу белых и черных, снят запрет с межрасовых браков. Близость отмены апартеида резко усилила политическое противостояние сторонников и противников прежнего режима среди белых, но большинство из них в 1992 году поддержали на референдуме президента. Усилилась борьба и среди различных фракций черного населения. Авторитет Манделы как лидера всех чернокожих стали оспаривать представители племени зулу. Соперничество приобрело насильственные формы. С трудом де Клерку и Манделе удалось добиться подписания всеми политическими партиями страны пакта о ненасилии. В 1993 году с участием представителей всех партий была разработана новая конституция. По ней ЮАР превратилась в демократическое многорасовое государство. Проведенные на следующий год президентские выборы, в которых впервые приняли участие черные, принесли победу Манделе. ЮАР вышла из международной изоляции, она была принята в Организацию африканского единства и стала составной частью мирового сообщества демократических государств.

Кредер А.А. Новейшая история зарубежных стран. 1914-1997

Число просмотров: 19070